SCHUL

SOZIALARBEIT

Frau Steuber unterstützt unsere Schule als Schulsozialarbeiterin an zwei Tagen pro Woche.

Jeden Montag und Donnerstag steht sie den Kindern, Lehrern und auch Eltern für Gespräche zur Verfügung.

Im Moment bietet sie eine telefonische Beratung an:

Jeweils Montag, Dienstag und Donnerstag zwischen
8:00 und 13:00 Uhr

ist sie unter 0151 - 21945993 zu erreichen.

Ich heiße Tanja Steuber und ich bin montags und donnerstags von 8:00 bis 13:00 Uhr
für dich da!

Du kannst gerne kommen, wenn du vertraulich über etwas reden möchtest. Sprich mich direkt an oder gib deinen Lehrkraft Bescheid. Du brauchst ihr nicht das Thema zu nennen, es reicht wenn du ihr sagst, dass du mit mir über ein Problem sprechen möchtest. Dann komme ich auf dich zu und hole dich zu einem Gespräch ab.

ODER

Wirf einfach einen Zettel in den Briefkasten der Sozialarbeit vor dem Lehrerzimmer.

Ich biete dir motivierende Ünterstützung beim Erreichen eigener Ziele an.

Ich berate vertraulich bei verschiedenen großen und kleinen Problemen.

Ich bin da, auch einfach mal zum Zuhören und Reden, auch wenn es Kummer gibt.

SCHULSOZIALARBEIT

• hat ein "offenes Ohr" und akzeptiert dich, so wie du bist

• "baut Brücken", wo Hindernisse zu hoch erscheinen

• "weist Wege", wenn du selbst die Orientierung verloren hast

• "übersetzt", um Missverständnisse aus dem Weg zu räumen

FÜR ELTERN:

Sie können mich persönlich unter der Nummer:

erreichen und Termine vereinbaren.

Ich bin telefonisch montags, dienstags und donnerstags von 8 bis 13 Uhr erreichbar. Falls Sie mich nicht erreichen sollten, hinterlassen Sie mir bitte eine Nachricht. Ich rufe Sie dann zurück.

Bei Fragen zur Erziehung, Problemen im Schulalltag oder im Privaten, der Vermittlung von weiterführenden Hilfen oder Therapien berate ich Sie gerne oder leite Sie an die richtigen Stellen weiter.

Die Beratung ist kostenfrei und ich bin zur Vertraulichkeit verpflichtet.

Tanja Steuber
B.A. Sozialpädagogin/ -arbeiterin